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애플망고란?
애플망고는 일반 망고보다 더 단맛을 느낄 수 있고, 비타민 A와 C가 풍부한 과일입니다. 제주도에서 재배를 시작하면서 손쉽게 접할 수 있는 과일이 되었습니다.
애플망고 고르는 법
애플망고를 고를 때 껍질이 매끈한 것을 고른다.
색이 선명하고 고르며, 겉 표면에 검은 반점이나 흉터가 없는 것이 좋다.
애플망고 관리법
애플망고는 후숙 과일입니다. 애플망고를 눌러보았을 때 딱딱하다면 실온에 보관하여 후숙을 시켜 드시면 됩니다.
애플망고를 실온에 두고 겉의 색이 연초록으로 바뀌거나 손으로 눌렀을 때 말랑한 느낌이 나고 과일향이 진하게 난다면 드시기 좋은 상태입니다.
애플망고 보관법
후숙이 끝난 애플망고는 상온에서 하루정도 보관이 가능하지만 그 이상 보관해야 할 경우 반드시 냉장보관해야 합니다.
후숙이 된 애플망고는 랩이나 신문지로 싸거나 지퍼팩에 담아 냉장보관해주세요.
냉장보관일로부터 5일을 넘기지 않게 드셔주세요.
후숙이 안된 애플망고는 냉장고에 넣지 않는 편이 좋습니다.
드시다가 남은 애플망고는 과육만 잘라내여 냉동보관합니다.
애플망고 자르는 법
1
중앙에 있는 애플망고 씨를 피해서 애플망고를 잘라줍니다.
(생선 뼈처럼 중앙에 씨가 있습니다.)
2
잘라낸 애플망고를 바둑판 모양으로 칼집을 내줍니다.
(껍질은 자르지 않습니다.)
3
껍질을 밀어 넣어 뒤집어주면 예쁘게 잘린 애플망고 완성!
아니면 잘라진 과육을 숟가락을 이용해 떠내거나, 껍질을 벗겨 과육을 잘라내는 방법도 있습니다.
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